Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 июня 2013 года За покушение на дачу взятки – штраф в размере 150 000 рублей

Прокуратура Шемышейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Сергея Костина, 1977 года рождения.

Установлено, что в апреле 2013 года в вечернее время Костин, управляя автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, на автодороге Пенза-Шемышейка-Лопатино, был остановлен сотрудником ГИБДД. Работник полиции предложил Костину проехать с ним для прохождения медицинского освидетельствования и составления административного протокола по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

После этого в кабинете здания МО МВД России «Шемышейский» Костин пытался передать сотруднику полиции деньги в сумме 5 тысяч рублей в качестве взятки-подкупа за непривлечение его к административной ответственности и несоставление протокола об административном правонарушении. Однако довести свой умысел до конца Костин не смог, так как его действия были пресечены сотрудниками полиции.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал Костина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия). Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, то есть в размере 150 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости