Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

20 июня 2013 года Прокуратура требует от коммунальщиков соблюдения прав граждан при опломбировании индивидуальных приборов учёта

Прокуратура Майнского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения хозяйствующими субъектами законодательства в жилищно-коммунальном секторе выявила многочисленные нарушения.

Так, муниципальным унитарным предприятием Игнатовского городского поселения «ЖКХ Игнатовское» за предоставление услуги по опломбированию индивидуальных приборов учёта воды с граждан взимается плата в размере 100 рублей.

Вместе с тем проведенным прокуратурой анализом нормативно-правовой базы установлено, что действующим законодательством РФ для собственников жилых домов и помещений такая обязанность не предусмотрена.

Отсутствует и данный вид коммунальной услуги, который, по сути, дополнительно возмездно незаконно навязывается населению хозяйствующим субъектом системы ЖКХ.

В этой связи Прокурор Майнского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании действий муниципального унитарного предприятия «ЖКХ Игнатовское» по установлению и взиманию с граждан платы за опломбирование индивидуальных приборов учёта водоснабжения противоправными и обязании коммунальщиков исполнять требования закона.

Проверки продолжаются.

Вопросы надзора за соблюдением коммерческими структурами и чиновниками жилищно-коммунальных норм находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 08:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости