Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

20 июня 2013 года Могочинской межрайонной прокуратурой в суд направлено 3 уголовных дела в отношении местных черных лесорубов

Могочинской межрайонной прокуратурой направлено в суд 3 уголовных дела по обвинению жителей Могочинского и Тунгиро-Олекминского районов в совершении незаконных рубок.

Так по одному делу, житель Могочинского района имея отведенную в установленном законом порядке деляну, решил произвести рубку в другом месте, объяснив свой поступок отдаленностью своего лесного участка. Преступник был застигнут на месте преступления сотрудниками Могочинского отдела Государственной лесной службы Забайкальского края. Черный лесоруб полностью признал себя виновным, частично возместил ущерб, причиненный в результате незаконной рубки.

Еще два аналогичных преступления совершены жителями Могочинского района и Тунгиро-Олекминского районов, которые в отличие от первого лесоруба, не имели законного разрешения на рубку лесных насаждений. Данные лица также полностью признали себя виновными, один из них полностью возместил причиненный ущерб.

В случае признания данных лиц виновными в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 260, п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года и 3 лет соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 08:30 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости