Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

20 июня 2013 года По иску Сорочинского межрайонного прокурора суд взыскал с предприятия более 800 тыс. рублей, полученных в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в качестве бюджетной субсидии для погашения процентов по кредиту

Сорочинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с ООО «Совхоз Никольский» в пользу государства более 800 тыс. рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов для погашения части процентов по договору кредитования.

Прокурорская проверка установила, что в апреле 2011 года указанное сельскохозяйственное предприятие получило в ОАО «Россельхозбанк» кредит на сумму 26,5 млн. рублей для приобретения семян, средств защиты растений, комбикормов, горюче-смазочных материалов и запасных частей для сельхозтехники. Указанная сумма в полном объеме была перечислена организациям-поставщикам по заключенным с ними договорам. Однако к окончанию срока их действия обязательства были выполнены лишь на сумму 18 млн. 150 тыс. рублей.

В то же время агропредприятие получило за счет бюджетных средств субсидию в размере более 2,5 млн. рублей, причитающуюся на погашение процентов по выданному кредиту. По мнению прокуратуры, 800 тыс. рублей из указанной суммы были получены необоснованно. Фактически по назначению был использован кредит в меньшем объеме, поэтому размер средств государственной поддержки в виде возмещения части затрат на уплату процентов банку подлежал сокращению.

С таким доводом надзорного ведомства согласился районный суд. По его решению с ООО «Совхоз Никольский» взыскана сумма переплаченной субсидии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 08:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости