Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

20 июня 2013 года Природоохранной прокуратурой приняты меры к возмещению ущерба, причиненного лесам в результате нефтяного загрязнения

Природоохранной прокуратурой приняты меры к возмещению ущерба, причиненного лесам в результате нефтяного загрязнения

Природоохранная прокуратура в ходе надзорных мероприятий установила, что в апреле 2013 г. в результате аварии на скважине ОАО "Самотлорнефтегаз", расположенной на Самотлорском месторождении нефти в Нижневартовском районе, произошло загрязнение земель лесного фонда нефтяной эмульсией.

Концентрация нефтепродуктов в почве превысила норму более чем в 24 раза. Общая сумма ущерба причиненного лесам превысила 4,4 млн. рублей.

Причиной аварии на скважине и последующего разлива нефтяной жидкости явились нарушения технических норм и регламентов работниками подрядной организации ООО "Капитальный ремонт скважин "Евразия", которая осуществляла на момент аварии работы по ремонту нефтяной скважины.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор направил в Нижневартовский городской суд исковое заявление к ОАО "Самотлорнефтегаз" и ООО "Капитальный ремонт скважин "Евразия" об обязании возмещения вреда окружающей среде.

Материалы прокурорской проверки для дачи уголовно - правовой оценки по ст. 254 УК РФ (загрязнение земли) направлены в органы внутренних дел.

За рассмотрением актов прокурорского реагирования установлен контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 07:26 (МСК)

Законодательство: Статья 254 УК РФ (часть 2) Порча земли

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости