Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

20 июня 2013 года Гражданин Республики Узбекистан, обвиняемый в похищении соотечественника, экстрадирован на родину

По материалам экстрадиционной проверки прокуратуры республики в отношении 39-летнего гражданина Республики Узбекистан Фурката Каноатова Генеральной прокуратурой РФ удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан о его выдаче.

Установлено, что мужчина разыскивался правоохранительными органами Республики Узбекистан за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 137 (похищение человека), п. «б» ч. 2 ст. 223 (незаконный выезд за границу и переход границы в нарушение установленного порядка), п. «а» ч. 2 ст. 138 (насильственное незаконное лишение свободы) и п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 165 (вымогательство) УК Республики Узбекистан.

По версии следствия иностранного государства, в июне 2011 года Каноатов, находясь в Наманганской области Узбекистана, похитил своего соотечественника и вывез его на территорию Кыргызской Республики, где потребовал выкуп с родственников похищенного в размере 3 тыс. долларов США.

Обвиняемый задержан правоохранительными органами в марте этого года на территории г.Уфы.

Деяния, совершенные иностранным гражданином, в соответствии с российским уголовным законодательством являются уголовно-наказуемыми и относятся к категории тяжких преступлений, срок давности по которым не истек.

В настоящее время Каноатов содержится под стражей. Федеральной службой исполнения наказания РФ организована его выдача компетентным органам Республики Узбекистан.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 07:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 июня 2023 года Телефон доверия
22 июня 2023 года Вечная память
21 июня 2023 года Счет на минуты
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости