Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

20 июня 2013 года В Республике Алтай по материалам прокурорских проверок возбуждено более 40 уголовных дел

Прокуратурой Республики Алтай подведены итоги работы за истекший период 2013 г. по исполнению прокурорами республики требований п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, согласно которому прокурору предоставлено право вынесения мотивированных постановлений о направлении соответствующих материалов в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства.

В истекшем периоде 2013 года органами прокуратуры республики в связи с выявленными нарушениями уголовного законодательства РФ в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ вынесено и направлено в органы следствия и дознания 71 постановление. Следует отметить, что большая часть материалов направлена по результатам проведенных общенадзорных проверок.

По результатам их рассмотрения на территории республики органами предварительного расследования возбуждено 41 уголовное дело.

Так, по материалам прокурорской проверки в Кош-Агачском районе было возбуждено уголовное дело по ст. 159.2 УК РФ в отношении Бидиновой М.Ф., которая обвиняется в хищении денежных средств, предназначенных для улучшения жилищных условий участников федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года», в сумме 378 000 рублей.

С целью недопущения нарушений конституционных прав граждан данному направлению прокурорского надзора прокуратурой республики уделяется особое внимание.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 07:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости