Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

20 июня 2013 года Органами прокуратуры республики в связи с наступлением лета принимаются дополнительные меры по профилактике преступлений среди несовершеннолетних

В Республике Алтай, как и во всех регионах России, проходит летняя оздоровительная кампания 2013 года.

На территории республики в 2013 году функционируют более 240 оздоровительных учреждений. Охватить организованными формами отдыха и привлечь к временной занятости из общего числа детей школьного возраста в 2013 году планируется 25 тыс 759 детей, что составляет 88 процентов от общего числа школьников.

В текущем году, как и в предыдущие, особое внимание уделяется детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также подросткам, находящимся в конфликте с законом.

3 июня открылся первый сезон в детском оздоровительном лагере дневного пребывания детского оздоровительно-образовательного центра «Космос» г. Горно-Алтайска. Лагерь принял группу детей из малообеспеченных семей города.

4 июня в детский оздоровительно-образовательный центр «Манжерок» прибыла большая группа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, почти со всех муниципальных образований республики.

5 июня стартовала республиканская военно-патриотическая смена «Я – гражданин России!» в детском оздоровительном лагере на базе «УТЦ «Семинский перевал». 11 команд из 10 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, участвуют в этой профильной смене.

И уже в ночь на 16.06.2013 в этом лагере 3 воспитанников школы - интерната № 1 г. Горно-Алтайска путём взлома замка проникли в кафе-бар, откуда похитили вино-водочные изделия и продукты питания на общую сумму более 16 тыс. руб.

По данному факту прокуратурой республики поручено прокуратуре г. Горно-Алтайска во взаимодействии с прокуратурой Онгудайского района провести проверку, в ходе которой необходимо дать оценку действиям воспитателей, осуществляющих контроль за детьми, периодичности и целесообразности проводимой с подростками, состоящими на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, профилактической работы, проверить организацию досуга детей, пропускного режима, охраны на территории базы.

Следует отметить, что с наступлением летних каникул дети не заняты образовательным процессом, зачастую предоставлены сами себе, попадают в т.н. «плохие» кампании, совершают правонарушения, преступления и сами становятся жертвами преступников.

В связи с изложенным, органами прокуратуры республики в настоящее время принимаются меры по усилению прокурорского надзора за исполнением законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости