Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

20 июня 2013 года По апелляционному представлению прокуратуры Советского района г. Томска суд увеличил размер возмещения вреда по случаю потери кормильца в результате ДТП

Решением Советского района г. Томска удовлетворён иск матери, обратившейся в интересах своей малолетней дочери к виновнику ДТП, в результате которого погиб отец девочки. Указанным решением с виновника аварии в возмещение вреда, понесённого в связи с потерей кормильца, взыскана 1/4 часть дохода погибшего на содержание ребёнка вплоть до его совершеннолетия.

Прокуратура района не согласилась с данным решением, усмотрев в нём нарушение прав девочки.

В силу ст. 1089 Гражданского кодекса РФ вред возмещается нетрудоспособным иждивенцам в размере той доли заработка (дохода) умершего, которую они получали или имели право получать на своё содержание при его жизни. В судебном заседании установлено, что на иждивении у погибшего была только его трёхлетняя дочь. В этой связи участвующим в деле прокурором Викторией Соломиной принесено апелляционное представление, обосновывающее право малолетнего ребёнка на возмещение вреда в размере 1/2 части дохода его отца.

В свою очередь, виновник ДТП подал апелляционную жалобу, в которой он, ссылаясь на низкий уровень своего дохода, оценил как чрезмерно завышенную сумму даже в размере 1/4 части дохода погибшего.

Тем не менее судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда согласилась с апелляционным представлением прокурора, изменила взысканную сумму в сторону увеличения.

Права девочки на полное возмещение вреда в связи со смертью её отца восстановлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 05:26 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости