Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

20 июня 2013 года В Амурской области по требованию прокурора города Белогорска приняты меры, направленные на профилактику рецидивной преступности

Прокуратура города Белогорска провела проверку причин, по которым 28 марта 2013 года не предотвращено преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья группой лиц по предварительному сговору) гражданином Е. 1986 года рождения.

Установлено, что 24 апреля 2012 года судом в отношении гражданина Е установлен административный надзор и ограничения: в виде запрета посещения увеселительных заведений, где реализуется алкогольная продукция; запрещение посещения мест проведения массовых мероприятий и участия в указанных мероприятиях; запрещение пребывания вне жилого помещения или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в период времени с 22.00 часов до 06.00 часов; запрещение выезда за установленные судом пределы муниципального образования села Низинное города Белогорск без разрешения органа внутренних дел соответствующего муниципального образования; установлена обязательная явка в органы внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации каждый понедельник месяца.

22 июня 2012 года данный гражданин освобожден из мест лишения свободы по отбытию наказания и 02 июля 2012 года в отношении него УУП МО МВД России «Белогорский» установлен административный надзор.

С 02 июля 2012 по 04 апреля 2013 года Е. сменил место жительства без уведомления полиции, не являлся на регистрацию, уклонился от контроля, осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, совершенное в особо крупном размере), за которое ему назначено наказание условно.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что в нарушение Федерального Закона от 07.02.2011 года № 3-ФЗ «О полиции», Федерального закона от 06.04.2011 N 64-ФЗ "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы", Приказа Минюста России N 190 и МВД России N 912 от 04.10.2012, . Приказа МВД РФ от 08.07.2011 № 818 сотрудники ГУ МО МВД России «Белогорский» с гражданином Е. профилактическую работу не проводили, меры в отношении него не принимали. В связи с чем, он за один год после освобождения совершил нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья группой лиц по предварительному сговору.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор города Белогорска 08 мая 2013 года внес представление начальнику ГУ МО МВД России «Белогорский», которое рассмотрено и удовлетворено, двое сотрудников участковых привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Прокуратура г. Белогорска

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 05:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости