Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

20 июня 2013 года По требованию прокуратуры г. Якутска руководитель предприятия дисквалифицирован за нарушение законодательства об оплате труда

НОВОСТИ

По требованию прокуратуры г. Якутска руководитель предприятия дисквалифицирован за нарушение законодательства об оплате труда

Прокуратурой города Якутска проведена проверка соблюдения прав работников ОАО «Якутский трест инженерно-строительных изысканий» на своевременную и гарантированную оплату труда в полном объеме.

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ перед 72 работниками предприятия имеется задолженность по заработной плате за февраль-март текущего года в размере более 4,6 млн. руб. При этом надлежащая работа по взысканию дебиторской задолженности, которая составляет свыше 25 млн. руб., предприятием не проводится, имущество не реализовывается, иные меры по нахождению денежных средств для выплаты заработной платы не принимаются.

Ранее в 2012 году за аналогичные нарушения по постановлению прокурора руководитель предприятия Сергей Егоров уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.

В связи с этим прокуратурой города в отношении Егорова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

По результатам рассмотрения постановления прокурора мировым судьей генеральный директор ОАО «ЯкутТИСИЗ» Егоров С.Р. привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации сроком на 1 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 05:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости