Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

20 июня 2013 года Прокуратурой Смидовичского района ЕАО возбуждено 16 административных дел по факту незаконного привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности

Прокуратурой Смидовичского района Еврейской автономной области совместно с УФМС России по ЕАО, пограничным управлением ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на территории Приамурского и Николаевского городских поселений.В ходе проверки выявлены нарушения правил привлечения к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан. Установлено, что 17 граждан Узбекистана осуществляют строительство Тунгусского водозабора. Между тем разрешения на трудовую деятельность у мигрантов не имеется.Проверка показала, что к незаконной трудовой деятельности иностранных граждан привлекло закрытое акционерное общество «Дальневосточная Строительная Компания». По факту незаконного привлечения к трудовой деятельности граждан Узбекистана в отношении начальника строительного участка ЗАО «Дальневосточная Строительная Компания» возбуждено 16 административных производств по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ.

Санкции данной ст. предусматривают наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 25 до 50 тыс. рублей.

Кроме того, в случае незаконного привлечения к трудовой деятельности двух или более иностранных граждан административная ответственность наступает за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан в отношении каждого иностранного гражданина.Административные материалы находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:20 03:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости