Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

19 Октябрь 2011 года Прокуратура выявила нарушения соблюдения законности в трудоустройстве осужденных к исправительным работам

Прокуратурой Советского района г. Рязани проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства при исполнении наказания в виде исправительных работ.

Статьей 1 Уголовно-исполнительного кодекса РФ установлено, что целью уголовно-исполнительного законодательства РФ является исправление осужденных и предупреждение совершения новых преступлений как осужденными, так и иными лицами.

Исправительные работы являются одним из видов уголовного наказания, назначаются по приговору суда осужденному, не имеющему основного места работы, отбываются в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказание (ч.1 ст. 50 УК РФ), и исполняются государственным органом – уголовно-исполнительной инспекцией (ч.5 ст. 16 УИК РФ).

Частью 1 ст. 39 УИК РФ предусмотрено, что исправительные работы отбываются в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

Постановлением Администрации города Рязани от 12 июля 2010 года № 2952 определен перечень организаций для отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ на территории города Рязани. Согласно приложения № 1 указанного Постановления, ОАО «РМК» является организацией, принимающей на работу лиц осужденных к отбыванию наказания в виде исправительных работ.

В рамках проверки было установлено, что на момент обращения осужденного М. в ОАО «РМК» для трудоустройства на предприятии имелись вакантные места, однако вакансии осужденному не были предоставлены. Администрацией ОАО «РМК» в нарушении ч.1 ст. 39 УИК РФ было отказано в приеме на работу осужденному, в связи с отсутствием вакансии.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором было внесено представление руководителю предприятия, по результатам рассмотрения которого, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:19 23:18 (МСК)

Законодательство: Статья 295 УК РФ Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область