Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

27 Октябрь 2011 года В Шилкинском районе осуждены два бизнесмена за избиение сторожа по подозрению в краже труб

Шилкинский районный суд признал директора ООО «Титан» 42-летнего Николая Никитина виновным в нанесении побоев, совершении угрозы убийством и незаконного лишения человека свободы, не связанной с его похищением (ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 127, ч. 1 ст. 116 УК РФ) и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, условно, с испытательным сроком в 2 года, со штрафом в размере 20 тыс. рублей.

Тем же приговором индивидуальный предприниматель 39-летний Владимир Азаренко признан виновным в нанесении побоев (ч. 1 ст. 116 УК РФ) и наказан штрафом в размере 15 тыс. рублей.

Как рассказала помощник Шилкинского межрайонного прокурора Кристина Харабурова, в ночь на 13 сентября 2010 года произошла кража металлических труб с территории ООО «Титан». Утром того же дня Никитин пригласил к себе в кабинет сторожа и потребовал от него признания в совершении этой кражи. Получив отказ, он решил выбить из мужчины такое признание. В один из моментов ему в этом из чувства солидарности помог Азаренко.

Сторож был избит Никитиным по голове в кабинете попавшимися под руку предметами, затем он увел его в гараж. Здесь Никитин стал угрожать сторожу применением физического насилия и избил его палкой. После этого он посадил мужччину в яму в том же гараже и продержал его там не менее пяти часа. Когда через час сторож так и не признался в совершении кражи, то Никитин вновь избил его палкой и пригрозил ему убийством.

Азаренко, являясь владельцем станции техобслуживания, расположенной на территории ООО «Титан», решил помочь Никитину добиться признания от сторожа в совершении кражи труб и нанес ему несколько ударов по ногам, причинив ему телесные повреждения.

Поражает то обстоятельство, что потерпевший при этом не обращался за помощью к другим работникам, переносил физическую боль, страх и унижение, боясь потерять работу и заработок.

Несмотря на то, что осужденные и их зашита не согласились с приговором по этому делу мирового судьи от 18 июля 2011 года, районный суд оставил апелляционные жалобы без удовлетворения и счел представленные государственным обвинением доказательства достаточными для вынесения подсудимым обвинительного приговора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:27 06:56 (МСК)

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости