Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

27 Октябрь 2011 года Прокуратура Октябрьского административного округа г. Омска принимает меры к ограничению доступа к экстремистским материалам

Прокуратура Октябрьского административного округа г. Омска провела проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму.

Установлено, что в библиотеках им. А.П. Чехова и им. И.А. Крылова Бюджетного учреждения г. Омска «Омские муниципальные библиотеки» через персональные компьютеры имелась возможность для доступа посетителей к ряду сайтов в сети Интернет, которые отнесены к экстремистским материалам.

В библиотеке Первичной профсоюзной организации федерального государственного унитарного предприятия «Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова» Российского профессионального союза трудящихся авиационной промышленности в свободном доступе имелась книга Йозефа Геббельса «Дневники 1945 года. Последние записи», внесенная по решению суда в Федеральный список экстремистских материалов.

Вместе с тем в соответствии с действующим законодательством на территории России распространение экстремистских материалов, а также их хранение с целью распространения запрещено.

В этой связи прокурор округа направил в суд исковые заявления с требованием обязать библиотеки ограничить доступ посетителей к указанным материалам.

Решениями Куйбышевского и Октябрьского районных судов г. Омска требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:27 06:27 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область