Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

27 Октябрь 2011 года Вынесен приговор двум сотрудникам милиции, получавшим взятки от лиц, совершавших незаконные рубки леса

Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД по Хилокскому району Александра Додонова и участкового уполномоченного ОВД по Хилокскому району Андрея Шехова. Они признаны виновными в получении взяток группой лиц по предварительному сговору и превышении должностных полномочий (п. «а» ч.4 ст. 290, ч.1 ст. 286 УК РФ, в ред. Закона от 08.12.2003). Кроме того, Додонов признан виновным в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Владимир Корниенко, ссследовав представленные государственным обвинением доказательства, суд назначил обоим подсудимым наказание в виде лишения свободы, в том числе Додонову на срок 8 лет, Шехову – 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1 млн. рублей каждому. По приговору суда оба лишены права занимать организационно-распорядительные должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком 5 лет и 4 года соответственно.

Установлено, что Додонов в августе 2010 года при исполнении служебных обязанностей задержал в лесу четверых жителей Хилокского района во время совершения ими незаконной рубки ста деревьев. При этом он потребовал и получил от одного из них взятку в виде денежных средств в сумме 15 тыс. рублей, пообещав не привлекать рубщиков к уголовной ответственности.

В сентябре 2010 года Додонов и Шехов вместе задержали еще двоих жителей Хилокского района во время незаконного спиливания деревьев. На этот раз они потребовали и получили от них взятку в виде денежных средств в размере 10 тыс. рублей взамен сокрытия факта совершения незаконной рубки леса, пообещав не принимать меры к возбуждению уголовного дела.

В октябре-ноябре 2010 года названные сотрудники милиции потребовали от двух жителей района ежемесячно передавать им денежные средства по 10 тыс. рублей, обещая покрывать их незаконную деятельность по заготовке древесины и своевременно предупреждать о предстоящих рейдах правоохранительных органов по выявлению незаконных рубок лесных насаждений. В соответствии с достигнутой договоренностью они получили от них в ноябре 2010 года взятку в виде денежных средств в размере 20 тысяч рублей и разделили их между собой.

В январе 2011 года при получении очередной взятки в сумме 20 тысяч рублей милиционеры-взяточники были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ России по Забайкальскому краю.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:27 03:23 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""