Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

19 Октябрь 2011 года Прокуратура Шиловского района провела проверку.

Прокуратурой Шиловского района Рязанской области проведена проверка эффективности использования бюджетных средств на финансирование мероприятий жилищно-коммунального хозяйства в части исполнения муниципального контракта настроительство разведочно-эксплуатационной водозаборной скважины и водопроводной сети в с.Сановка Шиловского района Рязанской области, в ходе которой были выявлены нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Как установлено проверкой, 17 мая 2010г. по результатам открытого аукциона на выполнение работ по объекту «Строительство разведочно-эксплуатационной водозаборной скважины и водопроводной сети в с.Сановка Шиловского района Рязанской области», между отделом капитального строительства муниципального образования – Шиловский муниципальный район Рязанской области («Заказчик»), в лице начальника отдела капитального строительства муниципального образования – Шиловский муниципальный район Рязанской области, и ООО «Стройпотенциал» («Подрядчик»), в лице генерального директора, в соответствии с решением аукционной комиссии (протокол №24Б от 27 апреля 2010г.), был заключен муниципальный контракт на выполнение работ №8.

В соответствии с частью 5 ст. 9 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» от 21 июля 2005 №94-ФЗ при исполнении контракта изменение предусмотренных документацией об аукционе условий контракта, на которых был заключен муниципальный контракт, по соглашению сторон и в одностороннем порядке не допускается.

Возможность изменения условий контракта, в части увеличения сроков исполнения контракта, Законом не предусмотрена.

Вместе с тем, начальником отдела капитального строительства администрации муниципального образования – Шиловский муниципальный район Рязанской области в нарушение требований указанного выше Закона, при подписании дополнительных соглашений от 17 июня 2010г. №1, от 10 февраля 2011г. №2, от 10 мая 2011г. №3 неправомерно изменены условия муниципального контракта от 17 мая 2010 года №8.

Своими действиями начальник отдела совершил административное правонарушение, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 2 ст. 7.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В этой связи, прокуратурой района в отношении указанного должностного лица возбуждено производство об административном правонарушении, которое направлено на рассмотрение в Управление Федеральной антимонопольной службы по Рязанской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:19 23:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости