Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

04 Июнь 2013 года Прокуратура республики потребовала расторгнуть контракт с руководителем аналитического центра, подведомственного Министерству здравоохранения республики

Прокуратура республики провела проверку исполнения трудового и бюджетного законодательства в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Медицинский информационно-аналитический центр» Министерства здравоохранения Республики Башкортостан.

Установлено, что в учреждение на должность экономиста была принята женщина, которая фактически трудовую деятельность не осуществляла и заработную плату не получала.

За 2011-2012 годы на банковскую карту сотрудницы, об оформлении которой она не знала, перечислена зарплата в размере более 160 тыс. рублей.

По данному факту прокуратура республики организовала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, в январе текущего года по инициативе прокуратуры республики директор учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за допущенные нарушения трудового законодательства.

Так, установлено, что окончательный расчет с уволенными работниками производился несвоевременно, оплата отпуска за три дня до его начала работодателем зачастую также не осуществлялась.

При увольнении в августе 2012 года ряда сотрудников по сокращению численности работников в нарушение ст. 170 Трудового кодекса РФ не рассмотрено их преимущественное право на оставление на работе.

В связи с этим прокуратура республики внесла в адрес министра здравоохранения республики представление об устранении нарушений законодательства, в котором потребовала расторгнуть трудовой договор с директором учреждения и привлечь к ответственности главного бухгалтера учреждения и специалиста отдела кадров.

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также рассмотрения представления взяты на контроль прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:06:04 08:01 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, Статья 345 УК РФ Оставление погибающего военного корабля

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости