Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

27 Октябрь 2011 года Уголовное дело о превышении должностных полномочий и взяточничестве направлено в суд

Заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперуполномоченного госнаркоконтроля в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 и ч. 3 ст. 30 – п. «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ (превышение должностных полномочий и покушение на получение взятки), а также гражданина М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 33 – ч. 1 ст. 290 УК РФ (соучастие в покушении на получение взятки).

В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что Б., будучи оперуполномоченным Надтеречного межрайонного отдела УФСКН России по ЧР, являясь должностным лицом, 7 марта 2011 г. на автодороге Знаменское – с. Бено-Юрт остановил для досмотра автомобиль ВАЗ-21150 под управлением Датиева и, ущемляя его права и законные интересы на свободу и личную неприкосновенность, явно выходя за пределы своих полномочий, действуя из корыстных побуждений с возникшим у него умыслом на получение от Датиева взятки, в ходе досмотра умышленно подложил под водительское сидение два спичечных коробка с веществом зеленого цвета, которые, якобы при обнаружении, выдал за наркотическое средство – «марихуану», после чего доставил Датиева на освидетельствование в районную больницу.

После проведенного освидетельствования, которым не было установлено данных об употреблении Датиевым наркотических средств, Б., продолжая превышать свои должностные полномочия, доставил последнего в Надтеречный межрайонный отдел УФСКН России по Чеченской Республике, где реализуя свой преступный умысел, направленный на получение взятки, потребовал от Датиева денежные средства в сумме 30 000 руб., угрожая при этом зарегистрировать и передать в следственный орган материал по факту обнаружения в его автомобиле наркотического средства.

14 марта 2011 г. сотрудниками УФСБ России по Чеченской Республике на ул. Маяковского г.Грозного был задержан гражданина М., выполнявший роль посредника при передаче Датиевым денег в сумме 17 000 рублей для оперуполномоченного Б. за нерегистрацию последним сообщения о якобы совершенном Датиевым преступлении, предусмотренном ст. 228 УК РФ.

Уголовное дело расследовалось следственным управлением Следственного комитета РФ по Чеченской Республике и после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный Суд Чеченской Республики для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:27 02:46 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости