Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

27 Октябрь 2011 года Абатский районный суд удовлетворил требования прокурора района и обязал органы власти предоставить вне очереди жилое помещение семье, проживающей в аварийной квартире

В прокуратуру Абатского района обратилась жительница с. Абатское с заявлением о нарушении жилищных прав ее семьи. В ходе рассмотрения обращения доводы заявительницы подтвердились.

Прокурорской проверкой установлено, что муниципальная квартира, в которой заявительница проживает со своей семьей, в том числе двое малолетних детей, в апреле 2009 года признана аварийной, подлежащей сносу. С начала 2010 года семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Между тем, до настоящего времени мер по обеспечению семьи благоустроенным жильем органы власти не предприняли, подвергая опасности жизнь и здоровье проживающих там граждан.

Согласно ст. 57 Жилищного кодекса РФ гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания, не подлежат ремонту и реконструкции, жилые помещения по договорам социального найма предоставляются вне очереди.

В интересах женщины и членов ее семьи прокурор Абатского района предъявил в суд иск с требованием обеспечить предоставление указанной семье благоустроенного жилья вне очереди.

С учетом доводов прокурора суд удовлетворил исковое заявление.

Исполнение вынесенного судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Подразделение: прокуратура Абатского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:27 02:33 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""