Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

12 Декабрь 2019 года В Казани осуждённый, отбывающий наказание в ИК-2, по решению суда переведен на тюремный режим

Накануне заместитель Казанского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ильдар Набиуллин принял участие при рассмотрении Приволжским районным судом г. Казани материала о переводе отрицательно характеризующегося осужденного на тюремный режим.

Установлено, что 2 июня 2005 года Алексей Керженцев был осуждён приговором Верховного суда Республики Татарстан за совершение преступлений, предусмотренных пп. «ж», «з», ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде 18 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный, отбывая наказание в ФКУ ИК-2 УФСИН России по РТ, характеризуется крайне отрицательно, состоит на строгих условиях содержания, допускает систематические нарушения режима содержания. В отношении него наложено 102 взыскания: 22 выговора, 73 взысканий в виде водворения в штрафной изолятор, 7 раз переводился в помещение камерного типа.

По закону осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, могут быть переведены из исправительных колоний общего, строгого и особого режимов в тюрьму на срок не свыше трех лет с отбыванием оставшегося срока наказания в исправительной колонии того вида режима, откуда они были направлены в тюрьму.

Суд, согласившись с мнением представителя прокуратуры, постановил перевести осужденного для дальнейшего отбывания наказания из колонии строгого режима на тюремный вид режима сроком на 2 года 6 месяцев.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:12 23:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан