Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

12 Декабрь 2019 года По инициативе прокуратуры Сосногорска за нарушение требований трудового законодательства директор ООО «Квартал» дисквалифицирована на один год

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Квартал», По итогам проверки решением мирового судьи руководитель данного предприятия за неоднократно допущенные нарушения законодательства дисквалифицирована на один год.

В ходе проверки установлено, что ООО «Квартал», расположенное в поселке Войвож Сосногорского района, обслуживает жилой фонд и других населенных пунктов – Верхнеижемский и Троицко-Печорск.

В течение 2019 года прокуратура г. Сосногорска неоднократно выявляла в деятельности данного предприятия нарушения законодательства об оплате труда. В течение года по заявлениям прокурора г. Сосногорска выдано 24 судебных приказа о выплате заработной платы на сумму свыше 500 тыс. рублей. Исполнение судебных приказов контролировалось и прокуратурой, и службой судебных приставов.

За нарушение сроков выплаты заработной платы руководитель ООО «Квартал» в течение года пять раз привлечена к административной ответственности. Дважды за такие же нарушения она оштрафована и как руководитель ООО «Север».

Прокурор г. Сосногорска возбудил в отношении руководителя ООО «Квартал» дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ. Мировой судья Таежного судебного участка г. Сосногорска, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек руководителя предприятия к административной ответственности с назначением наказания в виде дисквалификации сроком на один год.

*** Согласно ч. 1 ст. 3.11 КоАП РФ дисквалификация заключается в лишении физического лица права замещать определенные должности, а также занимать должности в исполнительном органе управления юридического лица. Решение о назначении административного наказания в виде дисквалификации считается приведенным в исполнение с момента его вступления в законную силу. Именно с этого момента договор считается прекращенным и дисквалифицированное лицо не вправе в том числе осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом.

Изображение с сайта pixabay.com

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:12 23:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости