Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

12 Декабрь 2019 года В Шарангском районе осуждена нерадивая мать за неисполнение обязанностей по воспитанию 3 своих детей

В декабре мировым судьей вынесен приговор в отношении ранее несудимой 28-летней жительницы Республики Марий Эл по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Судом установлено, что проживая в Шарангском районе в период с марта по июль 2019 года, мать самоустранилась от воспитания 3 своих малолетних детей в возрасте от 2 до 11 лет, ненадлежащим образом исполняла свои родительский обязанности. При этом жестоко обращалась с ними: имея возможность, не обеспечивала детей регулярным полноценным питанием, не ухаживала за ними, содержала в ненадлежащих санитарных условиях, неоднократно оставляла одних без присмотра со стороны взрослых, подвергая их жизнь и здоровье опасности, безразлично относилась к их здоровью.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал нерадивую мать виновной и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием из заработной платы 5% в доход государства. На основании ст. 73 УК РФ данное наказание суд постановил считать условным с испытательным сроком 6 месяцев. Также на осужденную возложены обязанности, предусмотренные ч.5 ст. 73 УК РФ.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:12 23:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область