Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

12 Декабрь 2019 года По постановлению прокурора кадастровый инженер привлечен к ответственности за внесение заведомо ложных сведений в межевой план

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска проведена проверка по информации Управления Росреестра по УР о выявленных признаках нарушения действующего законодательства о кадастровом учете земельных участков.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости», Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» кадастровым инженером, являющимся работником ООО «РегионЗемКом» внесены недостоверные сведения в межевой план земельного участка, в связи с чем, в отношении кадастрового инженера общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план).

По результатам рассмотрения постановления прокурора о возбуждении производства по делу об административном правонарушении мировым судьей судебного участка № 3 Октябрьского района г. Ижевска кадастровый инженер признан виновным в совершении правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Кроме того, по месту работы кадастрового инженера в ООО «РегионЗемКом» прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:12 23:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

27 Февраль 2020 года Не дай себя обмануть!
Все новости