Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

12 Декабрь 2019 года По представлению прокурора усилено наказание бывшему начальнику тыла военного училища

Прокуратура Ленинского района г. Астрахани поддержала государственное обвинение в отношении Атнагулова З.Х., признанного виновным в покушении на получение взятки в значительном размере, и Ажигитова М.Р, осуществившего посредничество в получении взятки.

Приговором суда установлено, что Атнагулов З.Х., работая в должности начальника тыла ФГКОУ «Астраханское суворовское военное училище МВД России», в период с 01.07.2018 по 06.08.2018 предложил ранее знакомому Аджигитову М.Р. подыскать коммерческую организацию для выполнения ремонта фасада здания при условии передачи ему исполнителем контрактов в качестве взятки 12% от стоимости каждого контракта.

Аджигитов М.Р., исполняя роль посредника, подыскал коммерческую организацию и после заключения контрактов и выполнения ремонтных работ 17.01.2019 лично получил для непосредственной передачи Атнагулову З.Х. в качестве взятки денежные средства в размере 90 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

22.08.2019 Ленинским районным судом г. Астрахани Атнагулову З.Х. по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно со штрафом в размере 15-кратной суммы взятки – 1 350 000 рублей с лишением права занимать должности по осуществлению функций представителя власти в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением организационно- распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на 3 года; Аджигитову М.Р. по ч. 1 ст. 291.1 УК РФ назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки – 900 000 рублей.

На приговор суда прокурором Ленинского района г. Астрахани принесено апелляционное представление, в котором поставлен вопрос о несправедливости назначенного Атнагулову З.Х. основного наказания ввиду его мягкости, с которым согласился суд апелляционной инстанции.

Апелляционным определением приговор изменен, Атнагулову З.Х. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии общего режима, в остальной части приговор оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:12 21:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область