Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

12 Декабрь 2019 года Прокуратурой приняты меры по пресечению нарушений законодательства об образовании

Прокуратура Иловлинского района

Прокуратурой Иловлинского района Волгоградской области проведена проверка соблюдения требований законодательства об образовании, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности муниципального бюджетного образовательного учреждения «Медведевская средняя образовательная школа» (далее - МБОУ «Медведевская СОШ»).

Как следует из материалов надзорной проверки, с начала декабря 2019 года в МБОУ «Медведевская СОШ» учебные занятия в связи с заболеванием не посетило 90 из 137 учеников. При этом шесть несовершеннолетних было госпитализировано в ГБУЗ «Иловлинская ЦРБ», одному ребенку поставлен диагноз «пневмония».

С 05 декабря 2019 года постановлением главного государственного санитарного врача по г.Фролово, Фроловскому, Иловлинскому, Ольховскому районам Волгоградской области в МБОУ«Медведевская СОШ» введен карантин.

В ходе выездной надзорной проверки установлено, что в образовательном учреждении на первом этаже в кабинетах 3, 4 и 5 классов не соблюдался температурный режим.

Причиной нарушения явился частичный вывод из эксплуатации отопления подвальных помещений школы, в результате чего под указанными учебными кабинетами подвальное помещение с начала отопительного сезона не отапливалось.

По результатам проверки прокуратурой главе администрации Иловлинского муниципального района Волгоградской области внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, прокуратурой района материалы направлены в Иловлинский межрайонный СО СУ СК РФ по Волгоградской области для организации процессуальной проверки на предмет наличия в действиях должностных лиц признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 293 УК РФ (халатность) и 238 УКРФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В настоящее время проводятся работы по восстановлению системы отопления подвальных помещений.

Вопрос фактического устранения выявленных нарушений взят прокуратурой Иловлинского района на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:12 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни, Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область