Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

11 Декабрь 2019 года В прокуратуре г. Севастополя состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов города

Сегодня, 11 декабря 2019 года, в прокуратуре города Севастополя под председательством прокурора города Марка Большедворского состоялось Координационное совещание руководителей правоохранительных органов.

На совещании рассмотрено состояние работы по противодействию преступлениям, связанным с неправомерным использованием бюджетных средств, в том числе выделенных на реализацию федеральных, региональных и муниципальных программ.

В заседании приняли участие члены Координационного совещания – руководители правоохранительных органов города, руководители подразделений правоохранительных органов города, заместители прокурора города, начальники подразделений аппарата прокуратуры города, старшие помощники прокурора города, прокуроры районного уровня, их заместители и работники, ответственные за направление деятельности.

К присутствующим со вступительным словом обратился прокурор Севастополя Марк Большедворский. Он отметил, что деятельность по выявлению фактов незаконного использования государственных средств и возмещению причиненного указанными преступлениями ущерба, является одной из наиболее важных задач правоохранительных органов города.

С основным докладом выступил заместитель прокурора города Севастополя Виктор Левченко.

Отмечено, что прокуратурой города систематически обобщается состояние законности при осуществлении, как предварительного расследования, так и выявления преступлений, связанных с неправомерным использованием денежных средств, выделенных из бюджетов.

Всего в 2019 году в органы предварительного расследования Управления МВД России по городу Севастополю и Главного Следственного Управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю поступило 29 сообщений о преступлениях, вязанных с хищением либо нецелевым использованием бюджетных средств. Из них: 10 сообщений о преступлениях, связанных с реализацией федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года», из которых 10 относится к категории тяжких и особо тяжких, 3 - с исполнением государственного заказа.

По результатам проведенных проверок в 2019 году возбуждены 23 уголовных дела, из которых по признакам ч. 3 ст. 159 УК РФ возбуждены 6 уголовных дел, по ч. 4 ст. 159 УК РФ – 2, по ст. 160 УК РФ – 2, по ст. 285 УК РФ – 2, по ст. 286 УК РФ – 9, по ст. 327 УК РФ – 2 уголовных дела.

Значительная часть противоправных деяний связана с хищением бюджетных средств и имущества путём мошенничества. Объектами преступных посягательств чаще всего становятся денежные средства, выделяемые на государственные нужды.

Выявлены недостатки в деятельности государственных органов, уполномоченных осуществлять контрольно-надзорные полномочия в сфере бюджетного законодательства в работе по взаимодействию с правоохранительными органами при планировании и проведении проверочных мероприятий (ревизий), что негативно влияет на разумность сроков уголовного судопроизводства.

При осуществлении надзора прокурорами отменялись постановления об отказе в возбуждении уголовного дела как необоснованные, вынесенные органами дознания и следствия УМВД России по городу Севастополю.

В целях устранения выявленных нарушений закона при рассмотрении сообщений о преступлениях и расследовании уголовных дел прокурорами за анализируемый период вносились акты прокурорского реагирования.

Участники заседания обсудили причины допущенных нарушений уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Внимание присутствующих также акцентировано на необходимости активизации деятельности правоохранительных органов по раскрытию преступлений рассматриваемой категории.

С информациями и пояснениями выступили начальник УЭБиПК УМВД России по городу Севастополю Александр Карачевцев, руководитель МРУ Росфинмониторинга по Республике Крым и городу Севастополю Герман Шатский, председатель контрольно-счетной палаты города Севастополя Юлия Кокарева, врио начальника СУ УМВД России по городу Севастополю-начальника следственной части Дмитрий Боровцов, заместитель руководителя ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю (с дислокацией в г. Севастополе) Юрий Редькин.

Итоги мероприятия подвёл в заключительном слове прокурор г. Севастополя Марк Большедворский.

По результатам заседания и обмена мнениями подготовлено постановление, в котором предусмотрены мероприятия, направленные на улучшение эффективности работы правоохранительных и контролирующих органов по противодействию преступлениям, связанным с неправомерным использованием бюджетных средств, а также на соблюдение конституционных прав граждан при производстве следствия и дознания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:11 23:01 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости