Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 мая 2013 года В Шимановском районе постановлен приговор суда в отношении местного жителя, осужденного за убийство друга с детства

21 мая 2013 года приговором Шимановского районного суда Амурской области осужден 24-летний местный житель Беспалов Владимир Александрович. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что в ночь с 12 на 13 февраля 2013 года Беспалов В.А., находясь недалеко от здания Комитета по культуре, спорту и молодежной политике администрации города Шимановска с целью убийства гражданина В., с которым находился в дружеских отношениях с детства, произвел из имевшегося при себе обреза охотничьего двуствольного гладкоствольного огнестрельного ружья модели «ИЖ-58М» один выстрел дробовым разрядом в живот и один выстрел пулевым зарядом в голову. После чего, Беспалов В.А. покинул данное место. Примерно через час после полученного ранения, наступила смерть потерпевшего, а через 4 часа после убийства, Беспалов А.А. со своим знакомым, который работал в ту ночь в такси, вывезли труп В. в багажнике легкового автомобиля на ледовую переправу реки Зея, расположенную вблизи села Чагоян Шимановского района. Спрятав труп за выступающую вверх льдину, и присыпав его снегом, они вернулись обратно в город Шимановск.

Причиной убийства послужило противоправное поведение потерпевшего на протяжении долгого времени, выразившееся в поступлениях угроз в отношении Беспалова В.А.

14 февраля 2013 года Беспалов В.А. добровольно пришел в МО МВД России «Шимановский» и сообщил о том, что он убил В.

Шимановский районный суд признал Беспалова В.А. виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Шимановского района.

Прокуратура Шимановского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:05:27 04:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область