Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 Декабрь 2019 года После вмешательства прокуратуры сирота получил новую благоустроенную квартиру

Ход реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области» и подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа» находится на особом контроле прокуратуры.

Так, на прием к Левобережному прокурору г. Липецка обратился липчанин, 1997 г.рождения, по вопросу нарушения его права на внеочередное получение социального жилья.

В несовершеннолетнем возрасте заявитель остался без попечения родителей, которые решением Левобережного районного суда г.Липецка от 12.08.2005 г. были лишены родительских прав в отношении него и его младшего брата.

В 2013 г. Управлением образования и науки области был установлен факт невозможности проживания Гончарова в ранее занимаемом жилом помещении в связи с несоответствием общей площади помещения, приходящейся на одно лицо, учетной норме, установленной органами местного самоуправления г. Липецка.

В этой связи постановлением администрации г.Липецка он был включен в сводный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Несмотря на то, что заявитель имеет гарантированное государством право на внеочередное получение жилья, на протяжении 6 лет жилое помещение ему так и не было предоставлено.

По состоянию на 2019 г. он состоял в списке граждан, претендующих на льготное получение жилья, под номером - 170.

Невозможность самостоятельно защитить свои права вынудила заявителя обратиться за помощью к прокурору.

В рамках полномочий по защите прав и законных интересов граждан прокурор обратился в суд с требованием обязать Управление ЖКХ Липецкой области предоставить истцу благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда жилой площадью не ниже установленных социальных норм, соответствующее санитарно-техническим требованиям.

Требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время судебное решение исполнено : Управление ЖКХ области предоставило молодому человеку новую благоустроенную квартиру.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:13 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

27 Февраль 2020 года Не дай себя обмануть!
Все новости