Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

13 Декабрь 2019 года Направлено в суд уголовное дело в отношении 24 участников преступного сообщества, наладивших сбыт наркотических средств в нескольких регионах России

В Генеральной прокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении безработного жителя г. Саратова Николая Миркулова и 23 его сообщников. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем), п.п. «а», «г» ч. 4 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Как полагает следствие, Миркулов являлся одним из региональных координаторов преступного сообщества. Совместно с указанными сообщниками и иными лицами он занимался сбытом наркотических средств синтетического происхождения.

Сбыт наркотиков осуществлялся посредством использования интернет- магазинов «Инсомниа», «Идеал» и «Якудза» в различных регионах РФ, в том числе на территории Саратовской, Воронежской, Курской и Белгородской областей. Оплата производилась посредством электронных платежей. Общение между участниками преступного сообщества, а также с приобретателями наркотических средств осуществлялось посредством электронной переписки, исключавшей их личный контакт.

В ходе следствия удалось выявить 45 совершенных соучастниками особо тяжких преступлений, направленных на сбыт наркотических средств. Всего сотрудниками полиции изъято более 20 кг наркотических средств.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Заводской районный суд г. Саратова для рассмотрения по существу.

В отношении остальных участников преступного сообщества расследование продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:13 16:30 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ