Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Декабрь 2019 года В Кушве к 11 годам лишения свободы приговорен местный житель за убийство своего знакомого

Кушвинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Романова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что Романов в период с 17 час. 24 июля 2019 года до 00 час. 5 мин. 25 июля 2019 года, находясь в квартире по ул. Машинистов в г. Кушва, в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, из-за личной неприязни к своему знакомому, в ходе ссоры с последним, реализуя внезапно возникший умысел, направленный на его убийство, взял нож, подошел к сидящему в кресле кухни квартиры знакомому и нанес один удар ножом в левую височную область его головы.

Потерпевший 25 июля 2019 года был доставлен в ГБУЗ Свердловской области «Городская больница № 1 г. Нижний Тагил», где 30 июля 2019 года от полученных повреждений скончался.

В ходе судебного следствия Романов свою вину не признал, высказал версию о случайном попадании ножа в голову потерпевшего, так как в ходе игры «в ножички», не глядя, с разворота метнул нож в дверь, рядом с которой в кресле сидел его знакомый.

Государственным обвинителем доводы подсудимого опровергнуты материалами уголовного дела, в том числе протоколом следственного эксперимента, заключением судебно-медицинской экспертизы, показаниями свидетелей.

Помимо этого, в ходе судебного заседания изучена личность подсудимого, установлено, что он ранее дважды привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в местах лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему.

Кушвинский городской суд, с учетом мнения государственного обвинителя, приговорил Евгения Романова к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:13 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область