Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

13 Декабрь 2019 года Одоевским районным судом удовлетворены заявления прокурора о признании права муниципальной собственности на объекты ЖКХ

Прокуратурой Одоевского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о государственной и муниципальной собственности.

Установлено, что водозаборные сооружения, расположенные в д. Филимоново и д. Юшково, а также сооружения канализации в с. Говоренки Одоевского района в реестре федерального имущества, реестре имущества Тульской области и реестре муниципального имущества не числятся.

С 2018 года указанные объекты числятся в качестве бесхозяйного имущества и администрацией муниципального образования Одоевский район их обслуживание в соответствии с требованиями Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» не осуществляется, что может привести к разрушению объектов и, как следствие, нарушению прав жителей населенных пунктов на получение качественных услуг водоснабжения и водоотведения.

В связи с вышеизложенным прокуратурой района в суд направлено три заявления о признании права собственности на указанные объекты ЖКХ за муниципальным образованием Одоевский район.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:13 13:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область