Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

13 Декабрь 2019 года Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении двух братьев, устроивших беспорядки на борту самолета авиакомпании «Азимут»

Волго-Донской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух москвичей, устроивших в конце июня 2019 года дебош на борту рейса А-291 сообщением Ростов-на-Дону (Платов) – Москва (Внуково) авиакомпании «Азимут».

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка и пресекающему нарушение общественного порядка).

Фигуранты уголовного дела, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на борту воздушного судна вели себя агрессивно по отношению к обслуживающему персоналу и пассажирам. На неоднократные замечания командира воздушного судна о прекращении противоправных действий не реагировали, своими действиями создавали угрозу безопасности полета.

Задержка авиарейса в результате их противоправных действий составила более часа. Ущерб, причиненный авиакомпании «Азимут» в размере более

90 тысяч рублей, возмещен в полном объеме.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Волго-Донской транспортной прокуратуры назначил подсудимым наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:13 11:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)