Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

13 Декабрь 2019 года Прокуратура потребовала от управляющей и теплоснабжающей организаций принятия необходимых мер по обеспечению жителей многоквартирных домов теплом и горячим водоснабжением надлежащего качества

Прокуратурой Советского района по поручению прокуратуры области проведена проверка по обращению жителя дома №2 по ул. Покровская г.Тамбов по жилищным вопросам, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ООО «ЖК ТИС» и МУП «Тамбовтеплосервис».

Установлено, что функции управления указанным домом осуществляются ООО «ЖК ТИС», которое обязано в течение срока действия договора оказывать услуги и выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в данном доме.

При этом в соответствии с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» должно быть обеспечено соответствие температуры горячей воды в точке водоразбора требованиям законодательства РФ о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09)*(2), то есть не ниже +60 градусов.

Вместе с тем, как показала проверка, температура горячей воды в квартире заявителя в точках разбора в октябре 2019 года составила +45 градусов, в ноябре +51 градус, что значительно ниже норматива.

Причиной ненадлежащего качества коммунальной услуги явилось несоответствие температуры горячей воды, подаваемой МУП «Тамбовтеплосервис» на вводе в жилой дом необходимым параметрам, что не позволяет обеспечить нормативную температуру горячей воды в точках разбора.

Сложившаяся ситуация имеет место длительное время, жителям дома производится снижение платы в связи с ненадлежащим качеством коммунальной услуги по горячему водоснабжению, однако по существу, несмотря на регулярные обращения заявителя, проблема не разрешается.

Наряду с этим, прокуратурой района так же выявлено длительное нарушение температурного и гидравлического режима при теплоснабжении отдельных домов, предусмотренного договором теплоснабжения и горячего водоснабжения, заключенного между управляющей организацией ООО «ЖК ТИС» и МУП «Тамбовтеплосервис». Следствием этого стали многочисленные жалобы жителей домов, теплоснабжение которых осуществляется от котельной по ул. Островитянова,1 г. Тамбова.

Однако со стороны управляющей организацией каких-либо мер, направленных на проведение претензионной, исковой работы, в том числе по понуждению ресурсоснабжающей организации обеспечить необходимую температуру горячей воды на вводе в здание, надлежащий температурный и гидравлический режим, в течение длительного времени не проводилось.

Между тем, управление многоквартирным домом обеспечивается выполнением стандартов, предусматривающих помимо прочего, ведение претензионной, исковой работы при выявлении нарушений исполнителями услуг и работ обязательств, вытекающих из договоров оказания услуг.

Со стороны теплоснабжающей организации также не принималось надлежащих мер по исполнению обязательств о поставке теплоресурса надлежащего качества.

Для устранения причин и условий выявленных нарушений требований законодательства в адрес руководителей управляющей и теплоснабжающей организаций внесены представления. В них также потребовано рассмотреть вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:13 11:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область