Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

13 Декабрь 2019 года В Дзержинском районе по материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по факту мошеннических действий с земельными участками

Прокуратурой Дзержинского района в ходе надзорных мероприятий установлен факт совершения незаконных действий при регистрации прав на земельные участки в упрощённом порядке.

Так, в январе 2017 года житель Дзержинского района обратился в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Калужской области с заявлением о внесении в государственный кадастр недвижимости сведений о ранее учтённом объекте недвижимости – земельном участке, расположенном в п. Полотняный завод.

Основанием для обращения послужил дубликат свидетельства на право собственности на земельный участок, расположенный в п. Полотняный Завод площадью 1 200 кв.м. для ведения личного подсобного хозяйства.

В феврале 2017 года злоумышленником зарегистрировано право собственности на обозначенный земельный участок.

Вместе с тем, проведённой проверкой установлено, что вышеуказанный дубликат свидетельства не выдавался, а представленное в Управление Росреестра по Калужской области свидетельство для оформления прав на земельный участок в п. Полотняный завод кадастровой стоимостью 380 тыс. рублей являлось подложным.

Неправомерными действиями муниципальному образованию причинён материальный ущерб на сумму 380 тыс. рублей

Материалы проверки направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 159 УК РФ, проводится предварительное расследование.

Кроме того, в ходе указанной проверки выявлены аналогичные факты незаконных действий при регистрации права собственности за жителями Дзержинского района 4 земельных участков, общей кадастровой стоимостью около 700 тыс. рублей.

Материалы проверки также направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено 3 уголовных дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ и одно по ч.3 ст. 159 УК РФ.

Более того, прокуратурой района в суд направлены 3 исковых заявления об истребовании земельных участков из незаконного владения, которые находятся на рассмотрении.

Работа прокуратуры города на данном направлении продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:13 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область