Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

13 Декабрь 2019 года Вынесен приговор в отношении жителя Ибресинского района совершившего разбойное нападение и убийство

Верховным судом Чувашской Республики вынесен приговор в отношении 30-летнего жителя Ибресинского района республики, обвиняемого в разбойном нападении и убийстве женщины.

Судом установлено, что подсудимый 4 апреля 2019 года, находясь в п.Ибреси совместно с другим жителем данного поселка, в отношении которого ранее уже был вынесен приговор, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проникли в жилой дом женщины, где с целью хищения чужого имущества напали на нее и угрожая применением насилия похитили у нее два сотовых телефона и денежные средства в размере 4 000 рублей.

После совершения разбойного нападения, злоумышленники, опасаясь, что потерпевшая может сообщить в правоохранительные органы, в целях избежания привлечения к уголовной ответственности и сокрытия преступления, решили убить последнюю, для чего пытались ее удушить с помощью веревки. Кроме того, один из нападавших, используя в качестве орудия ножницы, нанес ими потерпевшей не менее 10 ударов в область шеи, причинив ей тяжкие телесные повреждения в виде колото-резанных ранений. Через непродолжительное время женщина погибла от удушья.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище) и п.п. «ж, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление). С учетом данных о личности виновного и позиции государственного обвинения, подсудимому назначено окончательное наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, которое осужденный будет отбывать после окончания основного наказания в виде лишении свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:13 11:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

28 Январь 2020 года Уступи дорогу помощи
Все новости