Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

13 Декабрь 2019 года Прокуратура Ульяновской области требует соблюдения уголовно-исполнительного законодательства

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения законов в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы при применении мер поощрения и взыскания к подозреваемым и обвиняемым, содержащимся под стражей, осужденным к лишению свободы, а также при исполнении наказаний, не связанных с их изоляцией от общества, и осуществлении контроля за поведением осужденных, к которым применены иные меры уголовно-правового характера, выявила многочисленные нарушения.

Так, установлено, что в колониях № 3 и 8 не всегда в случае необходимости применялись меры взыскания к нарушителям.

В ряде следственных изоляторов даже при реализации данных полномочий не учитывались обстоятельства проступков и поведение подозреваемых или обвиняемых, что вело к определению им более мягких видов ответственности.

В отдельных случаях, несмотря на наличие достаточных оснований, администрациями колоний № 2, 3 и 4 вопрос о признании осужденных злостными нарушителями и переводе их в строгие условия содержания не рассматривался.

Выявлены факты применения к осужденным мер поощрения без учета положений закона, согласно которым при наличии неснятого или непогашенного взыскания поощрение может быть применено только в виде досрочного снятия ранее наложенного взыскания.

Кроме того, прокуратура выяснила, что администрациями ряда уголовно-исполнительных инспекций не объявлялись либо несвоевременно объявлялись осужденным предупреждения об ответственности за совершение правонарушений, а также нарушение порядка и условий отбывания наказания.

В свою очередь неприменение либо несвоевременное применение мер взыскания и поощрения, а также многочисленные факты игнорирования требований закона не способствуют исправлению осужденных, формированию у них правопослушного поведения.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области внесла руководителю регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний представление, в котором поставила вопрос о необходимости незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:13 08:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости