Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

12 Декабрь 2019 года По требованию прокуратуры работодатель погасил задолженность по заработной плате в размере 2,7 миллиона рублей

Прокуратура г. Петрозаводска провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «Альянс групп».

По результатам надзорных мероприятий была выявлена задолженность по заработной плате за июль–сентябрь 2019 года перед 24 работниками предприятия на сумму 2,7 миллиона рублей.

В целях восстановления нарушенных трудовых прав граждан был принят комплекс мер прокурорского реагирования: руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона с требованием незамедлительно погасить задолженность по заработной плате, а также вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ о направлении материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

На основании материалов прокурорской проверки следственным отделом по г. Петрозаводску следственного управления СКР России по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Благодаря вмешательству прокуратуры по состоянию на 11.12.2019 задолженность по заработной плате работодателем полностью погашена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:12 20:01 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия