Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

12 Декабрь 2019 года Сегодня вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Геленджика, признанной виновной в совершении убийства своего мужа

Сегодня, 12 декабря 2019 года, судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 28-летней жительницы г. Геленджика Кристины Шидуковой.

Ранее приговором Геленджикского городского суда от 15 июля 2019 года, основанном на единогласном обвинительном вердикте коллегии присяжных заседателей, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В суде установлено, что 16 августа 2018 года около 5 часов утра Шидукова и её 32-летний муж находились по месту их совместного проживания, где последний употреблял спиртные напитки. Между ними возник конфликт, в ходе которого супруга умышленно нанесла мужу не менее четырех ударов кухонным ножом, причинив ранения в живот, конечности потерпевшего, а также грудь, с повреждением трех ребер, левого легкого и сердца, от которого наступила его смерть. Кроме того, у потерпевшего были обнаружены резаные раны пальцев левой руки, что согласно выводам судебно-медицинского эксперта характерно для необходимой обороны.

Суд, с учетом вердикта коллегии присяжных заседателей о том, что Шидукова не заслуживает снисхождения, а также позиции стороны обвинения, тяжести совершенного преступления, явки с повинной, наличия у виновной малолетнего ребенка на иждивении, назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Стороной защиты приговор суда обжалован в апелляционном порядке, поскольку по мнению адвокатов судебное разбирательство с участием присяжных заседателей проведено с нарушением требований уголовно-процессуального закона, что привело к провозглашению присяжными заседателями необоснованного вердикта.

Однако судебная коллегия, изучив в полном объеме материалы уголовного дела, согласившись с заключением прокурора, приговор в отношении осужденной оставила без изменения, жалобы стороны защиты – без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:12 18:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край