Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

12 Декабрь 2019 года За попытку дать взятку инспектору дорожного надзора ГИБДД осужден житель Тарусского района

В мае 2019 года при осуществлении надзора за дорожным движением на территории Тарусского района инспектором ГИБДД выявлен факт производства дорожных работ коммерческой организацией на одной из автодорог с недостатками, о чем составлен акт, а бригадир организации вызван для составления административного протокола в ОМВД России по Тарусскому району.

В период проверки бригадир неоднократно предлагал инспектору за вознаграждение не составлять в отношении него и организации протокол об административном правонарушении.

Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу взятки, мужчина передал инспектору в кабинете ОМВД России по Тарусскому району денежные средства в сумме 45000 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении и не осуществление дальнейшего контроля за безопасностью дорожного движения при ремонте дорог, осуществляемом данной организацией.

Инспектор ГИБДД денежные средства не принял, о факте покушения на дачу взятки сообщил в отдел собственной безопасности УМВД России по Калужской области, в связи с чем преступление не было окончено.

Приговором суда, подсудимый признан виновным в покушении на дачу взятку за совершение заведомо незаконных действий, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ.

С учетом мнения государственного обвинителя, обстоятельств совершения преступления и смягчающих обстоятельств, осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком 2 года, с возложением дополнительных обязанностей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:12 17:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""