Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

12 Декабрь 2019 года Мурманским областным судом удовлетворено апелляционное представление прокурора на решение суда по уголовному делу о применении насилия в отношении сотрудника полиции

Заместителем прокурора Мурманской области в Судебную коллегию по уголовным делам Мурманского областного суда принесено апелляционное представление на решение Октябрьского районного суда города Мурманска от 01.11.2019 по уголовному делу в отношении Блинского А.В., обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 112 УК РФ.

В апелляционном представлении поставлен вопрос об его отмене ввиду существенного нарушения уголовно-процессуального закона, а также по причине несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела и неправильного применения уголовного закона

Согласно позиции прокуратуры области, совокупность имеющихся в материалах уголовного дела доказательств свидетельствует о том, что обвиняемый умышленно применил насилие в отношении потерпевшего, являвшегося представителем власти и исполнявшим свои должностные обязанности в соответствии с Федеральным Законом «О полиции» от 07.02.2011 № 3-ФЗ по пресечению и предотвращению правонарушений и преступлений. Ответственность за данные действия, предусмотрена специальной нормой - ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Мурманским областным судом апелляционное представление удовлетворено. Вынесено новое постановление, которым отказано в удовлетворении ходатайства о прекращении дела с назначением судебного штрафа. Материалы уголовного дела возращены руководителю следственного органа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:12 16:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

21 Январь 2020 года Съездила за бензинчиком…
21 Январь 2020 года Прием граждан
20 Январь 2020 года Друзья познаются в беде…
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область