Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

12 Декабрь 2019 года По результатам прокурорской проверки восстановлены права жильцов многоквартирного дома в г. Нальчике

Прокуратурой г. Нальчика по поручению прокуратуры республики проведена проверка по факту отключения горячего водоснабжения в многоквартирном жилом доме.

Установлено, что после реализации квартир многоквартирного жилого дома в собственность жильцов и до принятия его на баланс управляющей компанией неустановленным лицом было осуществлено самовольное подключение к газоснабжению котельной.

По данному факту прокуратурой г. Нальчика материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленного лица по п. «б.» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная из газопровода).

На основании договора возмездного оказания услуг, заключенного управляющей компанией с жильцами многоквартирного дома, была начата работа по его обслуживанию.

При этом 19.06.2019 в связи с отсутствием договорных отношений ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» приостановил подачу газоснабжения в многоквартирный дом, что, в свою очередь, повлекло отключение водоснабжения и теплоснабжения.

После отключения газоснабжения управляющая компания обратилась с заявлением о получении исполнительно-технической документации и технических условий на подключение к сетям газоснабжения и заключения соответствующих договоров с ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик».

Вместе с тем в нарушение требований Жилищного кодекса РФ и постановления Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» управляющая компания с момента принятия многоквартирного дома на баланс не выполнила минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения бесперебойной подачи в многоквартирный дом горячего водоснабжения, а также теплоснабжения в осенне-зимний период.

В этой связи в адрес руководителя управляющей компании внесено представление об устранении нарушений законодательства.

В результате принятых мер прокурорского реагирования проведены технические работы по подключению газоснабжения и многоквартирный жилой дом обеспечен горячим водоснабжением и теплоснабжением. Управляющей компанией заключены договоры с ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик». Нарушения закона устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:12 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария