Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

12 Декабрь 2019 года В Иркутский областной суд направлено уголовное дело за убийство и укрывательство особо тяжкого преступления

Заместитель прокуратура Иркутской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх местных жителей. В зависимости от роли и степени участия каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Проведенным расследованием следователем Боханским межрайонным СО СУ СК РФ по Иркутской области установлено, что в вечернее время 22 мая 2019 года обвиняемый, его сестра распивали спиртные напитки у себя дома в с. Олонки Боханского района вместе со своей знакомой. В ходе распития спиртного между ними произошла ссора, в результате которой брат с сестрой нанесли своей знакомой множественные удары топором по голове, не совместимые с жизнью.

После совершения убийств, с целью избежать уголовной ответственности за совершенное, обвиняемый попросил своего знакомого помочь им скрыть следы преступления и тело потерпевшей. На почве ложно понимаемого им чувства товарищества знакомый помог обвиняемым вывезти тело потерпевшей из дома, сбросить его в реку Ангара, а позже помогал им затирать следы совершенного преступления в квартире, где произошло убийство.

В кратчайшие сроки в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, личности злоумышленников и их местонахождение были установлены.

Уголовное дело направлено в Иркутский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:12 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область