Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 Декабрь 2019 года Череповецким районным судом вынесен приговор в отношении жителя города Череповца за убийство и покушение на убийство

Череповецким районным судом вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренного ч. 1 ст. 105, ч.3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ, т.е. за умышленное причинение смерти другому человеку и покушение на умышленное причинение смерти двум лицам.

Судом установлено, что 08.06.2019 в ночное время возле одного из домов СНТ №1 «Аммофос» в Череповецком районе после совместного распития спиртных напитков между подсудимым и потерпевшими возник конфликт.

В ходе конфликта виновный, вооружившись ножом, нанес не менее пяти и не менее шести ударов в область расположения жизненно важных органов потерпевших, от которых один из них скончался на месте преступления, а второй остался жив благодаря оказанию своевременной медицинской помощи.

В судебном заседании осужденный вину в совершенном преступлении не признал, указал, что защищался от противоправных действий потерпевших. Более того, сторона защиты просила признать в действиях подсудимого необходимую оборону и, соответственно, оправдать.

Государственный обвинитель ориентировал суд на вынесение обвинительного приговора и назначении наказания в виде 14 лет лишения свободы.

С учетом мнения государственного обвинения, тяжести и обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого, судом виновному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:11 20:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости