Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

11 Декабрь 2019 года Прокуратура Атюрьевского района добивается устранения нарушений трудового законодательства

Прокуратурой Атюрьевского района с участием специалистов региональной Государственной инспекции труда проведены проверки соблюдения трудового законодательства в организациях Атюрьевского муниципального района, в ходе которых выявлены многочисленные факты нарушений указанного законодательства в части соблюдения сроков и периодичности выплаты заработной платы и иных обязательных выплат работникам.

Так, в ООО «МАПО «Каменка» выявлена задолженность перед работниками по заработной плате в размере более 1,5 млн. рублей.

Кроме того, в отдельных организациях установлены нарушения требований в сфере охраны труда, выразившиеся в допуске работников к выполнению трудовых функций без прохождения обязательных медицинских осмотров и без проведения инструктажей по охране труда и техники безопасности, факты ненадлежащего обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и спецодеждой.

В этой связи по результатам проверок прокурором района работодателям внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, по постановлениям прокурора района в отношении руководителей организаций возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (по фактам несвоевременной выплаты заработной платы), 1 дело по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (за повторное нарушение сроков выплаты заработной платы), 3 дела по ч. 3 ст. 5.27.1. КоАП РФ (по фактам несоблюдения требований в сфере охраны труда). По результатам рассмотрения административных дел руководители организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 10 000 до 20 000 рублей.

В интересах работников ООО «МАПО «Каменка» прокуратурой района в суд предъявлено 53 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены. По результатам принятых мер прокурорского реагирования работодателем частично погашена задолженность в размере 664 тыс. рублей. Погашение задолженности по заработной плате работникам указанной организации в полном объеме находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:11 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости