Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Декабрь 2019 года Житель Жердевки осужден за заведомо ложный донос о совершении преступления

Жердевским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По делу установлено, что в сентябре текущего года обвиняемый, будучи письменно предупрежден об ответственности за заведомо ложный донос, обратился в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности односельчанина, незаконно проникшего в его дом и совершившего оттуда кражу двух тысяч рублей.

В ходе проведения процессуальной проверки по данному заявления и было установлено, что обвиняемый задолжал указанному односельчанину 2 тысячи рублей. И чтобы не возвращать долг, он решил оговорить его.

С учетом мнения государственного обвинителя, личности злоумышленника, суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, возложив на него обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, являться в этот орган на регистрацию один раз в месяц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:11 11:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область