Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

21 Октябрь 2011 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении двух жителей г.Якутска, которые обвинялись в совершении хулиганства в магазине «У Виктора» г.Якутска

В мае 2010 года заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении двух жителей г.Якутска 1989 и 1993 года рождения, которые обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 222 и ч.2 ст. 213 УК РФ (незаконная перевозка боеприпасов и хулиганство с применением оружия).

Дважды по данному делу выносились приговоры. Первый приговор отменен по доводам кассационной жалобы.

При поддержании государственного обвинения после отмены приговора по данному уголовному делу, представляющим особую сложность, государственный обвинитель проявил высокий профессионализм, принципиальность в отстаивании своей позиции.

После повторного рассмотрения уголовного дела приговором Якутского городского суда от 16 августа 2011 года Кретов С.Л. и несовершеннолетний признаны виновными и осуждены за хулиганство, т.е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу с применением оружия (путем взрыва этой боевой гранаты в тамбуре магазина «У Виктора» по ул. Чайковского, 2 г. Якутска в ночь со 2 на 3 мая 2010 года), группой лиц по предварительному сговору.

Кроме того, Кретов С.Л. признан виновным и осужден за незаконную перевозку боеприпасов (ручной боевой гранаты) и нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Суд отменил Кретову С.Л. условно-досрочное наказание и окончательно назначил наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Несовершеннолетнему назначена условная мера наказания с возложением дополнительных обязанностей.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Саха (Якутия) приговор Якутского городского суда в отношении Кретова С.Л. и несовершеннолетнего оставлен без изменения, доводы кассационных жалоб без удовлетворения.

13 октября 2011 года приговор вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 01:36 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)