Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 Декабрь 2019 года Прокуратура Центрального района г. Красноярска направила в суд 3 административных иска о запрете доступа к сайтам в сет «Интернет» о дистанционной продаже табака сосательного (снюс)

Прокуратура Центрального района г. Красноярска при осуществлении мониторинга сети «Интернет» выявила сообщения о набирающих популярность среди несовершеннолетних и молодежи фактах употребление табачной смеси под названием «снюс».

Законодателем «снюс» определяется как вид некурительного табачного изделия.

Согласно ч. 8 ст. 19 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещается оптовая и розничная торговля насваем и табаком сосательным (снюсом).

Частью 2 ст. 14.53 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за оптовую или розничную продажу насвая и табака сосательного (снюса).

В настоящее время производителями и продавцами «снюсов» акцентируется, что смесь «снюс» содержит только никотин, а не табак, в связи с чем состав административного правонарушения при продаже «снюса» отсутствует. Вместе с тем никотин может быть производным табака, что в каждом случае требует проведения исследования.

На территории Центрального района г. Красноярска зафиксирован факт реализации смеси «снюс» несовершеннолетнему лицу, по которому принято решение направить материалы для проведения исследования в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю в целях установления содержания табака в реализованном продукте и решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.53 КоАП РФ.

По информации прокуратуры района о распространении «снюсов» образовательными учреждениями, расположенными на территории Центрального района г. Красноярска, организовано проведение профилактических мероприятий среди учеников и их родителей на тему опасности употребления «снюсов».

Кроме того, прокуратурой района направлено 3 административных исковых заявления о признании информации, предоставляющей возможность приобретения дистанционным способом «снюса» в сети «Интернет», информацией, распространение которой в РФ запрещено. Административные исковые заявления находятся на рассмотрении.

Прокуратурой района указанное направление взято на особый контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:11 12:58 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край