Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

11 Декабрь 2019 года Прокуратура Киренского района предъявила в суд заявление к органу местного самоуправления с требованием оборудовать котельные резервными источниками электроснабжения

Прокуратурой Киренского района в рамках осуществления надзора за исполнением действующего законодательства в жилищно-коммунальной сфере выявлены нарушения.

Согласно концессионному соглашению от 12 апреля 2018 года, заключенного между администрацией Киренского городского поселения и ООО «Теплоснабжение», система коммунальной инфраструктуры, в том числе объекты теплоснабжения, расположенные на территории Киренского муниципального образования (котельные №№ 4, 5, 6, 7, 11, 12, 15), переданы администрацией во владение и пользование ООО «Теплоснабжение» для производства, передачи и распределения тепловой энергии и горячего водоснабжения. Концессионное соглашение заключено сроком на 10 лет. Право собственности на вышеуказанные котельные зарегистрировано на администрацию городского поселения, а на котельную № 13 – ООО «Теплоснабжение».

Указанные котельные обеспечивают теплом объекты социальной инфраструктуры, расположенные на поднадзорной территории: дошкольные учреждения, школы, здания библиотек, музея, административные здания, жилой фонд.

В целях оказания качественных жилищно-коммунальных услуг собственники котельных обязаны надлежащим образом подготовить их к эксплуатации в зимний период. Качественное оказание данных услуг может быть достигнуто только при условии выполнения всех требований законодательства, регулирующего порядок технической эксплуатации производственных объектов. Электроснабжение является необходимым элементом технологического процесса для обеспечения населения горячей водой и отоплением.

В ходе проверки установлено, что котельные №№ 4, 5, 11, 12, 13 не обеспечены резервным источником стационарного электроснабжения. Отсутствие резервных источников питания на котельных может повлечь за собой выход из строя котельных в течение отопительного периода, угрозу причинения вреда здоровью местному населению. В связи с чем прокуратура района предъявила в суд административное исковое заявление с требованием обязать администрацию Киренского муниципального образования и ООО «Теплоснабжение» оборудовать вышеуказанные котельные резервными источниками электроснабжения, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:11 04:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости