Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

11 Декабрь 2019 года По постановлениям Владивостокского межрайонного природоохранного прокурора к административной ответственности привлечены нарушители законодательства об отходах производства и потребления

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки в деятельности юридических лиц, эксплуатирующих полигоны размещения отходов, выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что КГУП «ПЭО», ООО «Бумеранг» размещают на рабочих картах полигонов отработанные покрышки, запрещенные к захоронению.

Прокурором руководителям юридических лиц внесены представления об устранении нарушений законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены. Юридическими лицами приняты меры по организации мест накопления отработанных покрышек вне рабочих карт, заключены договоры на их последующую утилизацию.

По постановлениям прокурора руководители и юридические лица – нарушители привлечены к административной ответственности по части 1 ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафов в размере 10000 рублей и 100000 рублей соответственно. Фактическая уплата штрафов находится на контроле у прокурора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской бассейновой природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:11 01:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская бассейновая природоохранная прокуратура